創価大学創立45周年 創価女子短期大学開学30周年 記念事業のご案内

記念事業の目的

創価大学創立45周年・創価女子短期大学開学30周年を迎えるにあたり、次の記念事業を行い、更なる発展に努めてまいります。

① 国際学生寮の機能を併せ持つ創価大学「新滝山寮(男子寮)」、「新女子寮」の建設

昨年、創価大学の取り組みが文部科学省スーパーグローバル大学等事業「スーパーグローバル大学創成支援」に採択されました。グローバル化の国際社会を創造的に切り拓く『世界市民』の育成に全力で取り組んでいます。今後、多くの学生を世界各国に派遣するとともに広く留学生を受入れ、キャンパスのグローバル化を進めてまいります。その一環として、多くの留学生を受け入れる国際学生寮の機能をもった新寮を男女別に建設してまいります。

新滝山寮(男子寮)
新滝山寮
新女子寮

② 創価大学・創価女子短期大学の奨学金制度の拡充

本学では、経済的に困難な学生に、返還義務のない給付型奨学金制度を設けています。創大生・短大生で、経済的な理由で就学や留学が困難な学生を支援するため、奨学金のさらなる拡充に努めます。

③ 創価女子短期大学の教育環境整備

聡明な女性リーダーを輩出するため、新時代にふさわしい環境整備に努めてまいりました。今後も、創価女子短期大学のさらなる教育環境整備に取り組んでまいります。(白鳥会の皆様からのご寄付は、創価女子短期大学の発展のために使わせていただきます。

創価大学創立45周年・創価女子短期大学開学30周年記念寄付のお願い