ここから世界へ、未来へ羽ばたく。

学生の学習と快適なキャンパスライフのため、創価大学の学びの環境がさらに進化します。

創価大学は、創立50周年を目指し、建学の精神に基づき「創造的人間」の育成に取り組んでいます。

そのための総合的な教育·研究施設が「中央教育棟GLOBAL SQUARE」です。「学習者中心(Learner Centered)」のキャンパスを実現するために、学生の学習と快適なキャンパスライフのためのスペースが最大限に配置されています。

経済学部、文学部、経営学部、国際教養学部、学士課程教育機構と日本語·日本文化教育センター所属の教員の研究室が配置され、研究室エリアでも学生と教員がともに学習できるスペースが確保されています。

多くの方々のご支援とご協力によって完成した「中央教育棟GLOBAL SQUARE」。その名称が示すように、多様性の中から卓越した語学力を有した地球市民をこれまで以上に送り出していきます。

全貌と魅力を約7分間でお伝えします。施設内部の様子を学生ナビゲータがご案内します。
国内有数の総合学習サポート施設を、是非じっくりご堪能ください。