2016年11月29日

インドネシアのダールル・ジャンナー・イスラム学園一行が来学しました

インドネシアのダールル・ジャンナー・イスラム学園理事長のフェラ・レナ・デウィ氏と生徒8名が11月22日(火)に創価大学を訪問しました。
 一行を国際部の職員らが迎え、中央教育棟で懇談会を行いました。はじめに本学の各学部の取り組みや国際交流、グローバル教育、留学生の受入れなどについて説明を行いました。その後、グランカフェ、フラワーラウンジやラーニングコモンズSPACe、本部棟、学生ホールなどの施設を見学しました。

<生徒の声>
・「創価大学のキャンパスの広さに驚きました。創価大学への留学も考えたいです」

・「日本の大学へ訪問に行くと聞いた時は、どんなところなのか不安もありました。しかし、創価大学の学生や教職員の皆さんの明るさや優しさに驚き、ここで学べることは素晴らしいだろうなと感じました」

• 国際交流・留学