神奈川県

神奈川県出身の短大生から故郷の受験生へメッセージ

神奈川県出身の短大生のみなさん

短大を受験した理由は何ですか

私が進路に迷っているときに地元の短大出身のお姉さんが、家に来て話してくれたんです。その自信満々と短大2年間の魅力を語る姿に感動したんですね。それから短大のオープンキャンパスに行き、短大の先生方の温かさに触れて、短大受験を決めました。短大では4年制大学と専門学校の良さがどちらも味わえるっていうところがいいなって思いましたね。

神奈川県の自慢できるところを教えてください

都心へのアクセスが良いところです!横浜の桜木町とかも好きですね。治安もいいし。大人の街って感じ。落ち着いて楽しめるかな。小田原城とか鎌倉、箱根もいいですよ。箱根駅伝なんていつも応援に駆けつけています。夏は江ノ島とかもおススメですね。

神奈川県の妹へメッセージをお願いします!

つらくなったら、横浜の景色を癒されてがんばってね!神奈川の姉たちが短大で待っているよ!!

神奈川のK!一緒に横浜線友の会に入ろう!(笑)

ふるさとの妹へトップへ