創大Days

• 2年間の中国留学の感想は、一言で、「面白い!」

2014年09月12日

2年間の中国留学の感想は、一言で、「面白い!」

創大Days編集部

熱田 幸雄 文学部 中国語デュアルディグリーコース4年生
 本学文学部の中国語デュアルディグリーコースで北京語言大学に2年間の留学を経験した熱田さん。中国語デュアルディグリーコースでは、4年間で創価大学と北京語言大学の2つの学位取得と2つの大学を卒業することができます。
 2年間の中国留学では、日記に毎日書ききれないほどの出来事が起き、泣くほどつらいことも、泣くほどうれしいことも山のようにあったという熱田さん。何より苦しかったことは“違い”を受け入れられなかった自分、何よりうれしかったことは“違い”を面白いと笑い飛ばせた自分、“多様性”を認められる自分になれたことが何よりの留学の財産だといいます。中国一人旅、ボランティア活動も経験した熱田さんに話を聞きました。
ページ公開日:2014年09月12日

• HEADLINES
  • 創大Days
  • 創大Lab.
  • 広報誌「SUN」