創大Lab

• 未来の社会を描く「公共政策」の人材を養成!

2016年08月26日

未来の社会を描く「公共政策」の人材を養成!

創大Lab編集部

土井美徳 法学部法律学科 教授(公共・行政コース長)
法学部教授とうかがって、六法全書を座右の銘にして研究に没頭されているのではと勝手に想像してお会いすると、そのイメージは見事に裏切られました。現代社会の表層と深層を的確にとらえ、論理的かつソフトな口調の中に実感のこもった話の数々。「まちの未来を描く作業が『公共政策』の醍醐味で、学生が飛躍的に能力が高まるのも『いま』だと思います」と、自身及び学生の未来図も描いてくださいました。
<div style="text-align: right;"><span style="color:#808080;"><span style="font-size:14px;">※掲載内容は取材当時のものです。</span></span></div>
ページ公開日:2016年08月26日

• HEADLINES
  • 創大Days
  • 創大Lab.
  • 広報誌「SUN」