創大Days

• 「サンキュー」の一言が出なかった自分が中学校の英語教師に!自分の可能性を信じて前に進み続けた大学生活。

2016年12月16日

創大Days編集部

牛山 幸恵 教育学部教育学科4年
2017年4月から地元の茨城県で中学校の英語教師として教壇に立つ牛山さん。小学校と中学校(英語)の2つの教員免許取得に挑戦しながら、4年次にはカナダへの留学も経験。「一人ひとりの生徒にとって学校が成長の場になってほしい。教師はその環境をつくるために必要不可欠な存在です。“教える”のではなく“学び合う”教師を目指したいです」と力強く語ってくれました。
教師を目指そうと思ったきっかけから、留学中の出来事や影響を受けた同年代の学生との出会い、帰国後もボランティア等に取り組む様子等、数多くの挑戦を重ねてきた牛山さんに話を聞きました。
ページ公開日:2016年12月16日

• HEADLINES
  • 創大Days
  • 創大Lab.
  • 広報誌「SUN」