• 韓国で「創価大学留学説明会」を開催しました

2017年08月17日

韓国で「創価大学留学説明会」を開催しました

韓国のソウル市と光州市で創価大学への留学説明会を開催しました。これはスーパーグローバル大学創成支援の取り組みの一環として実施したもので、本学から小山内優国際部長等が出席し、韓国の高校生や保護者など約800名が集まりました。

韓国での留学説明会は、2012年より毎年開催しており、今年で6年目となります。説明会では、創価大学で学ぶ現役の韓国人学生や卒業生による留学体験報告が行われました。
終了後は、個別相談会が行われ、学部で実際に学べる具体的な内容や寮をはじめとする学生生活に関する質問がありました。

参加者から次の感想が寄せられました。
  • 入試の具体的な話だけでなく、実際に創価大学に留学している先輩から直接いろいろな話を聞くことができて本当に良かったです。これから具体的に創価大学を目指して挑戦していきたいです。(男子高校生)
  • 創価大学の説明会に大きな期待をして参加しました。役員の皆さんも一人ひとりを大切してくださり、心が温かくなりました。必ず入学できるように努力していきます。(女子高校生)
ページ公開日:2017年08月17日