• ザンビア共和国のンディオイ・ムリワナ・ムティティ大使が来学しました

2017年12月14日

ザンビア共和国のンディオイ・ムリワナ・ムティティ大使一行が、12月11日(月)に本学を訪問し、本部棟で田代康則理事長らと懇談しました。
大使一行は、本学のキャンパスに到着後、本部棟5階の展示を見学しました。創立者池田大作先生の創価大学設立の経緯や、世界の大学との交流の様子に関する展示を鑑賞しました。

懇談でンディオイ・ムリワナ・ムティティ大使は、「一人ひとりの中に可能性がそなわっていること、またそれを引き出し、見つけ出すという創価大学の教育目標に感銘を受けました。今後、創価大学とザンビアの大学の間によりよい関係を築いていけることを楽しみにしています」と語りました。
懇談後、看護学部棟を見学し、短期大学校舎を訪問しました。学生らの歓迎に続いて、石川短期大学学長の案内のもと、3階にある香峯図書館や白鳥ラウンジを視察。ラウンジでは自習中の短大生との交流の一コマがありました。
ページ公開日:2017年12月14日