• 第27回さつき祭を開催しました

2018年05月15日

第27回さつき祭を開催しました

5月13日(日)、創価女子短期大学白鳥体育館において、近隣16町会から1,000名を上回る方が参加し「第27回さつき祭」を開催しました。

開会に先立ち、田代康則理事長より「開学から47年を経てここまで本学が発展できたのは、ひとえに近隣の皆様のご理解とご協力のおかげです」と、日頃からお世話になっていることへの感謝の思いを述べました。
近隣の代表として、加住地区町会・自治会連合会の内田豊連合会長からは、「本日はこのように大勢の方を招待していただき、本当にありがとうございます。町会を越えて連合で集まることはないので、貴重な機会となっております。大学をはじめ、関係者の皆様の益々の発展をお祈り申し上げます」との話がありました。
アトラクションでは、戸吹町会婦人部、馬場谷戸町会、丹木町会の皆様による華やかな舞踊の披露がありました。くじ引き大会やじゃんけん大会では、景品が紹介されると会場からは歓声があがり、大いに盛り上がりました。

参加した近隣の方からは次のような感想が寄せられました。
  • 今年初めてさつき祭りに参加しました。こんなにも多くの方が参加されていて、大変驚きました。時々、大学の周辺は見ていましたが、施設も立派で、スタッフの方も献身的で感激しました。来年も楽しみにしています。(左入町会・男性)
  • いつもご招待をいただき、大変ありがとうございます。毎回楽しみにしております。創価大学が毎年、発展されていることに、地域に住む一人として喜んでおります。今後とも宜しくお願いします。(谷野町会・女性)
ページ公開日:2018年05月15日