• タイ王国 キングモンクット工科大学トンブリ校一行が来学しました

2018年05月21日

タイ王国の国立大学であるキングモンクット工科大学トンブリ校一行が5月17日(木)に本学を訪問し、小山内優国際部長、リッチモンド・ストゥループ教授らと今後の交流について、意見交換しました。

これまで、本学の大学院(文学研究科国際言語教育専攻英語教育専修)と、キングモンクット工科大学トンブリ校のTESOL(Teaching English to Speakers of Other Language)課程で、授業見学や授業実習を通して相互に訪問し、交流を深めています。
今回の訪問には、キングモンクット工科大学教員4名、大学院生6名が来学しました。懇談の場では、本学の取り組みを紹介するとともに、本学とタイとのさらなる交流の推進について、活発な質疑応答が行われました。

その後、キャンパスや授業の見学等を行いました。
ページ公開日:2018年05月21日