• 「私立大学研究ブランディング事業」の『PLANET3T Project 学生説明会』を開催しました

2018年06月21日

「私立ブランディング事業」の『PLANET3T Project 学生説明会』を開催しました

6月20日(水)、文部科学省の平成29年度「私立大学研究ブランディング事業」に採択されたPLANE3T Projectのもと推進される、学生主体プログラムの説明会が本学中央教育棟にて開催され、50名以上の院生・学部生が参加しました。

前半部では、研究プロジェクト責任者の戸田龍樹工学研究科長が『PLANE3T Project』の概要を報告した後、廃棄物処理、植物プランクトン生産、商品開発/ビジネスモデル策定、環境/経済教育といった研究テーマ別の概要並びに学生が参加できるプログラムの説明が各担当教員より行われました。

後半部では、希望テーマ別にグループを作り懇談会を行いました。各学生から率直な関心・疑問が述べられるなど和やかに行われ、担当教員は参加学生の希望プログラムを確認し、今後の活動の展望等を共有しました。

―――――――

PLANE3T Project 学生プログラム 参加者受付中!
当説明会に参加できなかった方も、下記の方法で申し込みできます!

(各プログラムの概要は、添付資料をご確認ください。)

【学生プログラム参加申し込み期間】 2018年6月20日~29日

【申し込み方法】 氏名・学部学年・学籍番号・参加希望プログラム(複数可)を明記の上、創価大学研究ブランディング事業担当者(菅野:sugano@soka.ac.jpまでメールにてご連絡ください。

皆様のご参加を、お待ちしております。

ページ公開日:2018年06月21日