• 創価大学の日常を体験する「Campus Academic Visit」を開催しました

2018年09月21日

9月17日(月・祝)に本学キャンパスで、授業や学生生活など創価大学の日常を体験する「Campus Academic Visit(キャンパス・アカデミック・ビジット)」を開催し、約45名の高校生ら90名が参加しました。

本イベントは、高校生・既卒生を対象に、祝日の通常授業日を利用して2013年度より開催しています。学生と一緒に授業を受けたり、学食でランチを食べたりすることを通して、入学後の大学生活をイメージしてもらうことを目的に実施しています。

参加者からは「オープンキャンパスなどでは味わえない貴重な体験ができました。特に授業では雰囲気や学習内容を肌で体験できたのはとても良かったです。懇談の中でも気になっていた留学についての話も聞けました。大学生になったような気分で過ごせたので良かったです」(高3・男子)、「最初は緊張しましたが、同じ受験生の友達ができたり、先輩と授業を受けていく中で楽しく学べました。入学後の実際の大学生活を体験でき、高校と大学の授業の違いの一端を知ることができました」(高3・女子)などの声が寄せられました。

次回は9月24日(月・祝)に開催します。お申し込みは以下のページより受け付けています。
ページ公開日:2018年09月21日