• 中国・仲愷農業工程学院一行が来学しました

2018年09月22日

中国・仲愷農業工程学院一行が来学しました

中国・仲愷農業工程学院の宋壵臻(ソン・ヤオゼン)党委書記一行が、9月13日(木)に本学を訪問し、馬場善久学長らと懇談しました。

周桜を見学した後、本学に留学中の仲愷農業工程学院の学生と懇談し、「創価大学で多くのことを学べると思います。皆さんが大きく成長した姿で、帰国されることを期待しています」と語りかけました。

懇談の席上、宋党委書記は「仲愷農業工程学院の学生と創大のキャンパスで会うことができ、嬉しく思います。創価大学での有意義な留学生活を通じて、帰国後、日中の友好交流を深めていけるよう期待しています。今後、学生交流の他、両大学の発展のため、さらなる交流の充実を図っていきたいと思います」と語りました。
ページ公開日:2018年09月22日