• 留学日記(イギリス・バッキンガム大学英語DD6期 2018年10月1日)

2018年10月01日 10時27分

皆さんこんにちは!久しぶりの投稿となってしまいすみません。今月の中旬に最初のタームが終わり、2週間ほどの秋休みも終わりました!いよいよ次のタームに入ります!この秋休み中の出来事はまた後ほどお伝えしていこうと思うので楽しみにしていてください!

今回は、9月の初めにロンドンに出かけたのでその時のことをお伝えしたいと思います!

まずKIKO MILANOという化粧品屋さんに寄りました。このお店は日本にはないブランドで、特に種類が豊富で可愛いネイルがバッキンガムに留学中のDD生や法学部生に人気です!

その次に1番の目的だったロンドンのディズニーストアに行きました。ロンドン限定のミッキーとミニーのぬいぐるみが有名で、お店の内装もとても可愛かったです!
そのあとLIVERTYプリントの聖地である老舗百貨店のLIBERTYに行ってきました。LIVERTYプリントの商品がたくさんあって、特にシャツがとても可愛くて素敵でした!でもやはりお値段は高めなのでいつか買えたらいいなと思いその店を後にしました。
ロンドンの中心から少し離れた所にある古着屋さんにも行きました。日本人でデザイナーをされている方が店長をされていました。数ある服の中から私も友達も無事お気に入りの服を探し出すことができて満足しました!

実はその古着屋さんへ向かう途中でスターバックスに寄って私はロンドン限定のものを頼んだのですが、メニューにはない商品が出され、しかもクリームがめちゃくちゃ多かったです。でも色々得した気分になってうれしかったです!
皆さんもイギリスに来た際にはぜひロンドンを訪れてみてください!そして有名なお店、おしゃれなお店がたくさんあり、そこで様々な発見があるので、色んなお店に足を運んでみてください!

H.E
ページ公開日:2018年10月01日 10時27分
  • キャンパスガイド2023文学部
  • 英語DD