• カナダ・オタワ大学教育学部教授のアワッド・イブラヒム博士、米・デポール大学「池田大作教育研究所」所長の教育学部准教授ジェイソン・グーラー博士が来学

2018年11月06日

10月23日(火)、カナダ・オタワ大学の教育学部教授アワッド・イブラヒム博士、米・デポール大学「池田大作教育研究所」所長の教育学部准教授ジェイソン・グーラー博士が来学しました。

一行は、本学の創価教育研究所を見学した後、教育学部の鈴木将史学部長らと懇談しました。「創価教育論(英語)」の授業見学に続いて、イブラヒム博士が「ヒップホップと教育」をテーマに研究していることから、学生のダンス部である「DIクルー(D.I. Crew)」と交流しました。

懇談の席上、イブラヒム博士は、「今後、創価大学とオタワ大学との交流を深めていければと思います。教育・研究を中心とした学術交流や学生の留学等について、引き続き意見交換できればと考えています」と語りました。
ページ公開日:2018年11月06日