• オープンキャンパス~創大生との繋がり

2019年03月21日

オープンキャンパス~創大生との繋がり

今日はオープンキャンパスでした。
全国各地からご参加いただきました皆様、本当にありがとうございました。
法学部コーナーにも鳥取県をはじめ関西、東北などから、多くの高校生が参加してくださいました。

約50名もの現役法学部生が法学部コーナーを盛り上げてくれました。
丁寧に各コースの説明をし、個別相談には、自分が先輩からしてもらったように親身になって対応します。

参加者からは、現役学生さんと話しができたことが一番の収穫だったという声が多数寄せられます。教育内
容や制度については教職員が応えますが、それ以外のことは学生さんが応えます。

高校生から見たら“おじさん”にしか見えない事務長などはお呼びではありません。

学生さんとの繋がり―そこに創価大学オープンキャンパスの良さが凝縮していると思います。

開学以来学生を見守り続けている枝垂桜も、キャンパス各所のユキヤナギも今日一日でだいぶ花開きました。

もうすぐ入学式。キャンパス中のソメイヨシノの花が、そして新入生の笑顔がキャンパス中に広がります。

未来の創大生の皆さんをいつも待っています。

ページ公開日:2019年03月21日
  • キャンパスガイド2023法学部