• 学生主催の「卒業謝恩会」が開催されました

2019年04月01日

学生主催の「卒業謝恩会」が開催されました

2018年度の学部謝恩会が、3月19日(火)フォレストイン昭和館(東京都昭島市)で盛大に開催されました。会場には、今年度卒業した約900名の卒業生が集い、ゼミや授業、クラブ活動等でお世話になった教職員と共に互いの健闘を称え合いました。

最初に、馬場善久学長が挨拶し「創価大学で学んだことを糧に、一人ももれなく素晴らしい勝利の人生を送られることを願っています」とエールを送りました。
田代康則理事長による乾杯の後、歓談となり、卒業生は大学生活を振り返りながら、友人との写真撮影や思い出話に花を咲かせていました。その後、アカペラバンド、ヴォーカルグループ、銀嶺合唱団による歌や、D.I. Crew、ダンスサークルRoute、パンサーズによる華やかな演技や映像企画などもあり、場内は大いに盛り上がりました。

卒業生からは、次のような声が寄せられました。
  • 卒業まで見守り、支えてくだった教職員の皆さんに直接お礼を伝えることができて良かったです。ともに卒業する仲間と語り合う中で、決意を新たにしました。社会に出ても創価大学出身としての誇りをもち、挑戦の日々を送ってまいります。(文学部)
  • 参加されていた数多くの教職員、そして共に学生生活を歩んだ友人に4年間の感謝を伝えることができました。4月からは、社会人として支えてくださった皆さんに恩返しできるよう、どんな仕事でも自分の成長に繋がると捉え、自ら進んで取り組んでまいります。(法学部)
ページ公開日:2019年04月01日