• 留学日記(イギリス・バッキンガム大学英語DD6期 2019年4月8日)

2019年04月08日 15時48分

皆さんこんにちは!
いよいよ4月に入り、新生活がスタートしましたね!

春休みに入って、DD6期生とイギリス人のクラスメイトでイタリアのローマに3泊4日で旅行してきました!なので今回はその様子を簡単に紹介していこうと思います!

まず、初日。ローマに着いた時は土砂降りの雨で移動が大変でしたが、午後から晴れてきたのでローマを散策しました!暗くなってきた頃に「ローマの休日」で有名なスペイン広場に行きました!スペイン階段の上からの景色は綺麗で最高でした。
2日目はコロッセオに行きました!さすがの技術を目の当たりにして、昔の人々の技術と賢さに驚くばかりでした。そのあと、真実の口、パンテオン、トレビの泉を訪れました。そのあと、ローマが本場であるカルボナーラを食べました。日本のものとは異なり卵とチーズがかなり濃厚でおいしかったです!
3日目はバチカン市国を訪れました!バチカン市国内にある、バチカン美術館とシスティーナ礼拝堂とサン・ピエトロ大聖堂に行きました。世界史の教科書で見たものがとにかくたくさんありました。「アテネの学堂」と「最後の審判」を生で見ることができ、感激でした。どこも建物自体もその内部も装飾が細かく、神秘的なものでした。夜は本場のピザとティラミスを思う存分堪能しました!
ローマは、またいつか訪れたいと思うほど魅力的な街でした。食べ物がおいしく、水道水を飲むこともできて、比較的旅行しやすいんじゃないかなと思いました!

そして今回、日本語を話せるイギリス人とイタリア人の友達と共に行動しました。彼らのおかげでたくさん楽しむことができました。彼らには本当に感謝してます!

天気にも恵まれて、初日から最終日までローマをたっぷり堪能することができて、大満足の旅行になりました!また色んな所に行きたいです!

H.E
ページ公開日:2019年04月08日 15時48分
  • キャンパスガイド2023文学部
  • 英語DD