• 新入生対象のスポーツチャレンジフェスティバルを開催しました

2019年05月10日

新入生対象のスポーツチャレンジフェスティバルを開催しました

4月28日(日)、本学ビクトリーグラウンドにおいて、「第25回スポーツチャレンジフェスティバル」が開催され、約500名の学部新入生が集いました。

スポーツチャレンジフェスティバルは、入学間もない新入生がスポーツを通して、人間関係を深めることを目的に毎年開催しており、学部の2年生・3年生で構成される実行委員会が企画運営にあたっています。今回のフェスティバルでは、「国際教養学部・法学部」、「経営学部」、「経済学部」、「文学部」、「教育学部」、「理工学部・看護学部」の6チームに分かれての対抗戦で行われました。先輩方が明るい雰囲気を作り、新入生も盛り上がりました。3競技が行われた結果、「理工学部・看護学部」チームが優勝しました。

実行委員長を務めた南友和さん(教育学部3年)はあいさつの中で、「このスポーツチャレンジフェスティバルは、新入生が互いに絆を深めることを目的に開催しています。学部対抗のスポーツ大会となっており、各学部、優勝を目指して団結する場でもあります。参加者の皆さんには、交流を深めていくと同時に、仲間と力を合わせて目標に向かって進むことのすばらしさを感じてほしいと思います」と語りました。

参加した新入生からは次のような感想が寄せられました。
  • 競技に参加して、たくさんの人と仲良くなりました。スポチャレに参加してよかったです。(理工学部)
  • みんなで応援し合い、一緒に競技に出たりする中で、友達も増えました。楽しませてくれて、ありがとうございました。(文学部)
ページ公開日:2019年05月10日