• 法科大学院・教職大学院牧口記念教育基金会奨学金授与式を開催

2019年05月13日

法科大学院・教職大学院牧口記念教育基金会奨学金授与式を開催

法科大学院牧口記念教育基金会奨学金授与式

4月23日(火)、本学本部棟で創価大学法科大学院牧口記念教育基金会奨学金授与式を開催しました。この奨学金は、牧口記念教育基金会からの支援により2012年に創設されました。本奨学金は経済的に修学が困難な学生をサポートするもので、専門職大学院等を対象としています。
授与式では田代理事長が奨学生証を一人一人に渡し、「これから迎える司法試験にむけ、勉学に励んでください。法科大学院で力をつけ、社会のため、人のために貢献できる人材になるように念願しております」と挨拶しました。

教職大学院牧口記念教育基金会奨学金授与式

4月26日(金)、本学中央教育棟で教職大学院牧口記念基金会奨学金授与式を開催しました。授与式では、牧口記念教育基金会の髙梨幹哉理事長が、「国内の教育者として最前線に立つ皆様は、教職大学院で自身の専門性を磨くことにより、学校現場等の最前線で活躍されることと思います。この教職大学院での学びを大いに生かしてほしいと念願しております」と期待を寄せました。
ページ公開日:2019年05月13日