• 留学日記(イギリス・バッキンガム大学英語DD7期 2019年7月31日)

2019年07月31日 10時39分

<祝!初投稿!>

みなさんこんにちは!!初めまして~!!!
先輩方の日記をずっと読んできて、DD日記を書く日が来ることを心待ちにしていたので、やっとかけることに喜んでおります!!なので、ハイテンションでお送りいたします!!
英語DD7期として初めてのDD日記となります!
写真やエピソードたっぷりの日記にしていければと思っています、以後どうぞよろしくお願いいたします~!!

イギリスについてからはや3週間、驚きの連続の日々ではありますが、少しずつ新たな環境に慣れてきてひと安心しています。
初投稿の今回は、3週間のイギリス生活を通しての出来事をご紹介いたします~!

まず1つ目に、ロンドン観光です!
DD6期の先輩方に案内していただき、一日かけてぐるっとロンドンを周りました!歴史を感じる建物と近代的な建物が共存する街並みは、ついうっとりながめてしまう美しさでした。タワーブリッジから日本との景色の違いを感じてやっと、イギリスに来たんだなぁと感じることができました。また、Eat Tokyoという日本食屋さんで食べた夜ごはんは、少しだけ日本が恋しくなる味でした。
実は、乗ろうとしていた電車にはストライキのため乗れず、当初の計画通りにはいきませんでした…。周り切れなかったところはまたリベンジしようと思います。今度はストライキが起きませんように…!!!

2つ目は、大型ショッピングモールのあるミルトンキーンズ (MK)での映画鑑賞です!!!
最近公開されたばかりのTOY STORY4を観てきました~!!字幕なし映画を映画館で見たのは初めてだったので、ちょっぴり不安はあったものの、内容もわかり楽しめて大満足の映画鑑賞でした!
気がつけばもう8月です。最近は最高気温22度くらいの日が多いので暑さに苦しむことはありません!ですが、一日の中でコロコロ変わるイギリスの気分屋な気候に振り回されているので、それはそれで困っちゃいます。理由は違えど体調を崩しやすい時期なので、日本の皆さんも体調管理に気をつけてくださいね~!

それではまた次回をお楽しみに!!!

みさ
ページ公開日:2019年07月31日 10時39分
  • キャンパスガイド2023文学部
  • 英語DD