創大Days

• 丹木の歳時記2019 葉月(一)

2019年08月05日

丹木の歳時記2019 葉月(一)

創大Days編集部

学生サークル「螢桜保存会」のメンバーを対象に、筆者による自然観察会を行いました。少数精鋭ながら学内の貴重な自然に関心を持ち、保全活動に取り組んでいる同会からの要請によるものです。キャンパスのどこにどのような山野草や樹木があり、どんな種類の野鳥や昆虫、キノコが観察出来るのか。名前や習性が分かるようになると、見慣れた風景もこれまでとは違って見えてきます。「ホタル“が”生息できる環境」ではなく、「ホタル“も”生息できる環境」の創出を目指すメンバーの活動を支援するとともに、その志にこれからも最大限のエールを送ります。
「丹木の歳時記」への感想はこちらまで

E-mail:publicrelation@soka.ac.jp
Facebookの「いいね!」やツイートも執筆の励みになります。

Instagramでも丹木の里の四季折々を紹介しています。創価大学公式アカウントはこちらから
ページ公開日:2019年08月05日

• HEADLINES
  • 創大Days
  • 創大Lab.
  • 広報誌「SUN」