• 「第26回コンシューマ・デバイス&システム研究発表会」で、本学理工学部の寺島美昭教授が学生活動貢献賞を受賞しました

2019年09月24日

8月29日(木)~30日(金)、神奈川県・葉山港で開催された「第26回コンシューマ・デバイス&システム研究発表会」において、本学理工学部情報システム工学科の寺島美昭教授が「情報処理学会コンシューマ・デバイス&システム研究会活動貢献賞」を受賞しました。

本研究会では、情報家電、コンシューマ・デバイスのネットワーキング、連携技術、管理技術およびそれに関わるセキュリティ技術に関する研究を産学問わず広く対象とするとともに、デファクト化、標準化活動も含め、コンシューマ・デバイス&システムに関する技術者の相互情報交換の場を提供することを目指しています。
寺島教授は、本研究会主査、および本研究会が担当するトランザクション論文誌編集副委員長としての貢献に対して表彰を受けたものです。

今回の受賞について、寺島教授は「このような賞をいただき、大変、光栄に思います。今後はさらに、研究室学生と実践的な技術開発を目指して、研究に邁進していきます」と述べました。

教員情報

ページ公開日:2019年09月24日