• 創価大学男女共同参画推進センター主催 「第9回オープンカフェ」

2019年10月17日

第9回オープンカフェを開催

創価大学男女共同参画推進センターでは、第9回オープン・カフェを 開催いたします。今回は、理工学部の藤原和夫准教授をお招きしました。今回のオープン・カフェも男女問わず、学生を対象に、 ロール・モデルと交流できるインフォーマルな空間を提供いたします。
 藤原先生は、創価大学工学研究科(22期)で博士号を取得し、翌年から4年間、研究用のソフトを扱う企業で働き、その後、2005年から創価大学工学部の教員に。現在、理工学部の准教授として教鞭を執っています。 専門は蛋白質工学であり、コンピュータを用いて蛋白質の立体構造および相互作用のメカニズムについて研究されています。
  今回のオープン・カフェは、トピックスとして、キャリア(学部生・大学院生時代の様々なご経験について)や、「共働き時代」の子育てのお話などを用意して下さっていますが、これらに限らず皆さんの聞きたいことを、 ざっくばらんに聞いていただければと思います。

飲み物とお菓子をご用意しております。
 学部生・大学院生・留学生の皆さん、ふるってご参加ください。
ページ公開日:2019年10月17日