• 留学日記(イギリス・バッキンガム大学英語DD7期 2019年11月30日)

2019年11月30日 09時41分

<Happy Halloween☆>

こんにちは!DD7期のみさです!イギリスは本格的に冬が到来し、朝お布団から出るのが大変な日々が続いております。学内では風邪をひいている先生や生徒がたくさんいるのですが、服装は半袖だったりニットを着こんでいたりと人によってバラバラです。風邪をひかないように、防寒と手洗いうがいをしっかりしていきたいと思います!

さてさて、今回は10月末から11月初めの3日間にかけて楽しんだハロウィンについてご紹介します!
1日目はハロウィンパーティという名のご飯会をしました!大学主催のハロウィンパーティがハロウィン当日ではなかったため、待ちきれずに一足先にパーティを開いてしまいました。ビーフシチューに餃子にシェパードパイに、、、(ハロウィンと関係あるかどうかは置いておいて笑)美味しいものをたくさん食べて幸せなひと時でした!

2日目はジャックオランタンづくりをしました!頭と同じくらいのカボチャを彫るのはとても大変でした。何とも言えない香りと彫るときの力加減の難しさと格闘し、大騒ぎしながらの彫り作業でした 笑
カボチャが彫り終わった後は、キャンドルを中に入れてライトアップしました!外は寒くて凍えそうでしたが、心はポカポカになりました~♪

3日目はついにハロウィンパーティです!!!!みんなでコスプレをして大学内にある会場のOTMに向かいました。会場はゾンビやヴァンパイアなど、様々なコスチュームに身を包んだ人で溢れていました。日本にいたころはお菓子を人からもらうことしか考えていなかった私が、1年後にカボチャを彫ったりコスプレをしたりしてハロウィンを過ごすようになるなんて、想像できませんでした。来年はどんなハロウィンになるのか、もうすでに楽しみです!!!
テストを乗り越えれば次のターム休みに入ります。楽しいことは、やるべきことをやったからこそ楽しめます。勉学にもしっかり取り組んで、充実したターム休みを過ごせるように頑張ります!みなさまくれぐれも風邪をひかないようにお気を付けください!!!それではまた~!!

みさ
ページ公開日:2019年11月30日 09時41分
  • キャンパスガイド2023文学部
  • 英語DD