• 第4回つばさフェスタが開催されました

2019年12月17日

第4回つばさフェスタが開催されました

創価大学つばさ保育所の『第4回つばさフェスタ』が、10月26日(土)に学生ホール2Fの多目的ホールにて行われ、入所児童11名とその保護者、家族、保育所の職員やボランティアスタッフなどが参加しました。

開会式では、高橋健司所長の挨拶に続き、英語など多言語の挨拶を親子で披露する『親子ステージ』や、水泳・サッカー・ラグビー・卓球などのオリンピック競技をモチーフにした『障害物競走』を行いました。また、創価大学で学ぶブラジル、インドネシア、香港、ボリビアからの留学生による「ベビーシャーク」ダンスを全員で踊ったほか、アカペラバンド、Soka Magician's Program、イチャリバチョーデーズ、児童文化研究部などの学生も出演しました。フィナーレでは参加者が総立ちになってカチャーシーを舞い、会場が一つになりました。

保護者からは「毎年、先生方の愛情たっぷりなイベントに心から楽しませていただいています」「先生方や学生の皆さんのおかげで、家族みんなで楽しい時間を過ごすことができました」などの感想が寄せられました。
ページ公開日:2019年12月17日