• 【自宅で簡単エクササイズ】創価大学トレーニングルームの池田健トレーナー監修

2020年05月21日

新型コロナウイルスの影響で外出を自粛している間、体を動かす機会が減り、運動不足になりがちです。この度、本学トレーニングルームを運営する池田健トレーナー監修による、自宅でできる簡単エクササイズの動画を公開しました。今回は「トレーニングを始める前に」、「プッシュアップ編」、「コアエクササイズ編」、「スクワット編」の4本です。お昼休みやオンライン授業の合間に、動画を見ながら一緒に体を動かしてみてはいかがでしょうか。

■解説者:池田 健さん
有限会社ジェイ・スピリット。アメリカ・テンプル大学にて人間運動機能学を学び、卒業後は、大学のラグビークラブや社会人のアメフトチームにてトレーナーを務める。2010年秋からトレーナーとして、本学トレーニングルームに着任。フジテレビ27時間テレビや世界一周寛平アースマラソンでスタッフとして帯同。
ページ公開日:2020年05月21日