• 秋学期の授業について

2020年07月21日

秋学期の授業について

本学では新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、春学期の授業は、オンラインによる遠隔授業で実施しておりますが、秋学期については、オンラインの遠隔授業を中心に一部対面授業を実施します。科目によっては、対面授業とオンライン遠隔授業の両方を行うハイブリッド型授業も実施する予定です。
 対面授業を実施する一部の科目については、いわゆる三密を回避し、感染拡大防止に十分配慮しながら行います。授業に参加する学生の皆さんには「創価大学対面授業実施ガイドライン(後日発表)」を守り、感染拡大防止のためご協力をお願いいたします。
 対面で行う授業科目は、ポータルサイトPLASで後日(7月末から8月初旬を予定)お知らせしますので、定期的に確認をお願いします。

なお、海外在住やその他通学できない事情により対面授業への参加が難しい方も学修が継続できるよう、対面授業を収録して配信、リアルタイム配信を併用など可能な限り対応する予定です。

対面授業を予定している科目でも新型コロナウイルスの感染拡大状況によっては、秋学期の中でオンライン遠隔授業に変更せざるを得ない場合があります。

今後も学生の皆さんと皆さんの大切な方の健康と安全を守り、学修の継続、学生生活の充実を図ることを最優先に対応をしてまいります。ご理解とご協力を賜りますようお願いいたします。
ページ公開日:2020年07月21日