• タイで「オンライン外国人入試説明会」を開催しました

2020年08月03日

タイで「オンライン外国人入試説明会」を開催しました

創価大学タイ事務所(所在地:タイ・タマサート大学内)主催によるオンライン外国人入試説明会が8月1日に開催され、60名を超える方が参加しました。

説明会では、田中亮平副学長よりタイと本学の交流について紹介があり、国際部職員による入試の種類や出願方法、奨学金制度、学生寮などのサポート体制の説明を行いました。続いて、タイ出身のラオパイブーンピパット ティーリツァラさん(経済学部3年<SUCCEED Program※>)が創価大学での学びの経験や学生生活の様子を報告しました。終了後の質問会では、具体的な出願手続きや入学後の日本での生活に関する質問などが寄せられました。

※SUCCEED Program:英語による授業だけで卒業単位を満たせるプログラムです。基準を満たせば、日本人も世界から集まった留学生と英語で経済学を学修できます。また、日本語の授業と組み合わせてバイリンガルで学修を進めることが可能です。
ページ公開日:2020年08月03日