• 韓国語で「オンライン外国人入試説明会および個別相談会」を開催しました

2020年08月24日

韓国語による「オンライン外国人入試説明会および個別相談会」を8月23日に開催し、韓国在住の高校生およびその保護者ら約90名が参加しました。
説明会では、田代康則理事長が本学留学生をサポートする取り組み等を紹介した後、国際部職員による入試の種類や出願方法、奨学金制度、学生寮などの概要を説明しました。続いて、在学生を代表して韓国出身の金宰元さん(理工学部2年)が創価大学での留学生活を通し、授業で学んだことや世界各国の留学生と築いた友情のエピソードなどを発表しました。
また、本学卒業生との個別相談会では、学部で学べる内容やカリキュラム、卒業後の進路など具体的な質問が多く寄せられました。

参加者からは次のような声が寄せられました。
  • 入試制度の概要をはじめ、創価大学の教育の特長やサポート制度を詳しく知れて良かったです。(高校生)
  • 個別相談会では創価大学を卒業した先輩と直接話ができ、入学後の学生生活を鮮明にイメージすることができました。(高校生)
ページ公開日:2020年08月24日