• 留学日記(イギリス・バッキンガム大学英語DD7期 2020年10月31日)

2020年10月31日 11時34分

<イギリス国内旅行③ ブライトンへ!>

みなさ~ん!Happy Halloween!DD7期のみさです!
10月も終わりますが、みなさんはどうお過ごしでしょうか?
街はすっかりハロウィンモードで、ついついハロウィンスイーツに手を出してしまう季節になりましたね、、、笑 食べすぎには気をつけて過ごしたいものです笑

さてさて、イギリス国内旅行第3弾の旅行先は、ブライトンです!12月初め頃の1泊2日のブライトン旅の様子をご紹介しますね~☆
朝早く、バッキンガムからタクシーと電車を乗り継ぎ、3時間以上かけてたどり着いたのはイギリスの南に位置する海辺の街。きれいな海を期待していたのですが、到着するなり大雨と海沿いならではの強風に襲われ、全身びしょぬれになりながら4人でホテルに逃げ込みました。夕方ごろには雨が止んだので、とりあえずお昼ご飯を食べることに。食べたものが信じられないほど大きかったんですよ!!!どうにか食べきれましたが、1日分のごはんを食べた気分になりました 笑
その後、夜にはブライトンに住む友人と会って、一緒にディナーを食べました!2か月ぶりくらいに会えたので、久しぶりに話せてとっても嬉しかったです!!またすぐに会えるといいなぁ~。その後も、クリスマスムードの街を眺めながらショッピングをしました。街中にイルミネーションが施され、歩いているだけで楽しくなるような幻想的な世界観でした~!
2日目の朝には、前日とは打って変わって、と~~ってもきれいな海が目の前に広がっていました!眺めているだけで心が洗われるような、美しい景色でした。海沿いを歩いていると、「Upside Down House」と呼ばれる、逆さまのお家を見つけました。天井を歩いているような写真が撮れる不思議なフォトスポットのようですよ!中には入っていないのですが、また機会があったら行ってみたいです☆
前日の夜に調べて見つけたのですが、ブライトンにはスケートリンクがあったんです!Royal Pavilionというところで、冬らしく、みんなでスケートもしました~!が、、、リンクでは携帯が使えなかったのでめちゃめちゃシュールな写真しか取れませんでした。笑
みんなスケートするのが久しぶりだったので、始めはゆーっくりと滑っていたのですが、だんだん慣れてきたメンバーは現地のスケートしている人とも並ぶくらい、スイスイと気持ちよさそうに滑っていました!(ちなみに私は転ぶのも恐れずガンガン転びに行って慣れるタイプなので、転ぶたびに周りの方が心配そうに声をかけてくださいました。現地の優しいお爺さんやカップルにスケートを教えてもらいました。みなさんその節はありがとうございましたーー!!笑)
スケートで体を動かした後は、街をふらっと散策しました。かわいらしいカフェで一休みしてから、お昼ご飯を食べました。「海辺ならきっとおいしいFish & Chipsが食べられるだろう」と期待して訪れたのは「Banker Traditional Fish & Chip restaurant」というお店です。3人前でも4人みんなおなかいっぱいになるくらい、ボリューミーなFish & Chipsでした!!
その後はまたまた街散策。ゆったりとした雰囲気が漂う、リラックスできる街でした。カラフルなお家や細い路地が特徴で、ロンドンやバッキンガムともまた違った風景が楽しめました~☆
今回は海辺の街、ブライトン旅行を紹介しました!一緒に旅行した気分を味わえましたかね~?これにてイギリス国内旅行編は終了になります。まもなく11月を迎え、留学終了まで1か月半を切りました。これから怒涛のラストターム後半戦です。DD7期も会えないながら、お互いに励まし合って全員で後半戦を乗り切っていきたいと思います!えいえいおー!!!

また次回、お会いしましょう!それでは~☆

みさ
ページ公開日:2020年10月31日 11時34分
  • キャンパスガイド2023文学部