• オンライン合同企業セミナーを開催しました

2021年02月26日

オンライン合同企業セミナーを開催しました

2月1、4、5、15、16、17日の6日間にわたって、2022年3月卒業予定の学生を対象に、オンラインによる合同企業セミナーを開催しました。
今回のセミナーには、IT・製造・建設業界など、6日間で188社の企業が参加しました。セミナーでは、人事担当者による、業界・企業の説明や質疑応答などが行われました。学生も連日のセミナーに、約500名が参加し、企業・業界理解を深める機会となりました。3月も企業の人事担当者等をお招きして、オンライン合同企業説明会を随時、開催する予定です。

<企業の皆様から寄せられた声>
  • オンライン就活ならではの参加しやすさもあり、多くの学生から質問が寄せられ、意識の高さが伝わってまいりました。内定をゴールとせず、人生の目的を設定し、世の中から必要とされるビジネスパーソンになってください。(製造業界 採用担当者)
  • 真剣に耳を傾けてくださった方、積極的に質問する学生が全ての回において多かったことが大変印象に残っています。皆さんが納得して就活を終えられることを願っております。(リース業界 採用担当者)
  • 就活中は出口が見えないと悩むことが多々あると思います。そんな時は、正解の道を選ぼうとするのではなく、悩んで選択した道が将来振り返った時に正解だったと思えるよう日々行動してみてください。(建設業界 採用担当者)