• 本部棟展示「創立者池田大作先生の教育・学術交流−名誉学術称号受章の軌跡−」がリニューアルしました

2021年09月24日

本部棟エントランスホールで開催されている展示「創立者池田大作先生の教育・学術交流−名誉学術称号受章の軌跡−」がリニューアルしました。

今回のリニューアルでは、全体の壁面の装いが新たになり、「世界を結ぶ創価教育」の学び舎の紹介に加え、創立者が授与式で使用したローブ、創価大学から創立者に授与された名誉学術称号も展示されています。

展示の最後には、「恩師に捧げる顕彰」と題し、創立者がこれまで受章された国家勲章、国連諸機関からの受章、発信された平和提言などを新設しました。

ダヴィンチ像向かって反対の東側では、創立50周年記念展の制作が進められており、10月8日より公開される予定です。今回のリニューアルされた常設のご受章展と合わせて、創価大学を学習できる場所として、本部棟エントランスホールが生まれ変わる予定です。ぜひご鑑賞いただければと存じます。

※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、大学構内の入構制限等を行っております。(9/24現在)
 なお、今後の感染状況によっては、学外者(学生・教職員以外)の大学構内の入構制限が変更または緩和されることがございます。
 詳細は
大学ホームページにてご確認をお願い致します。
ページ公開日:2021年09月24日