• 【動画】”シュリーマン”で街おこし!~文学部 桑都プロジェクト~

2021年12月13日

文学部インターゼミのプロジェクト動画「桑都プロジェクト〜文学部 街に出る〜」を公開しました。

本学文学部の学生が、ドイツのシュリーマンが八王子を訪れていた事実を地域の活性化に繋げようと「桑都プロジェクト」を企画立案し、地域とコラボした“街おこし”の取り組みを多角的に展開しています。

今回の動画では、学生が企画した八王子駅前にある「都まんじゅう」でお馴染みのつるや製菓で特製「シュリーまん」が販売される様子や、くまざわ書店で行う選書コーナー、まちなか休憩所八王子宿でのシュリーマンと肥沼信次のタイアップ展示会について、インタビュー等をとおして紹介しています。(約6分)
ページ公開日:2021年12月13日