• 第98回箱根駅伝の壮行会をライブ配信しました~リツイートで駅伝部を応援!

2021年12月21日

12月20日(月)、「第98回箱根駅伝(東京箱根間往復大学駅伝競争)」に出場する創価大学陸上競技部駅伝部の壮行会をライブ配信しました。
壮行会では、初公開となる駅伝部応援動画に続いて、エントリーメンバー16名と監督スタッフを紹介。奥富雅之学生部長の応援挨拶の後、三上雄太主将(文学部・4年)が開催されることへの感謝を述べるとともに、応援してくださる皆さんに感動や勇気を与える走りをしたいと抱負を語りました。
続いて、田代康則理事長が「襷」を紹介し、赤は「情熱」、青は「冷静」、大学名の金文字は「勝利」意義が込められていることを述べ、「選手たちが100%以上の力を発揮できるよう、テレビの前から熱い応援をお願いいたします」と述べました。
最後に榎木和貴監督が挨拶に立ち、「総合3位以上の目標を掲げ、『強さ』を追求して厳しい練習を乗り越えてきました。選手、マネージャー、スタッフと全員の力で最高の結果を勝ちとりたいと思います。テレビやラジオの前で応援をお願いします」と意気込みを語りました。

ライブ配信の動画および応援動画については、創価大学公式youtubeにて公開しています。また、広報Twitterで「リツイート応援キャンペーン」を開始しました。「#ストライプインパクト」、「#走りだ創価2022」がついた投稿を皆でリツイートし、創大駅伝部の応援をお願いいたします。
その他、本学ウェブサイトの箱根駅伝応援ページ、Instagram、Facebookなどでも最新情報を発信していますので、ぜひご覧いただければと思います。
ページ公開日:2021年12月21日