• 「キャンパスストーリー VOL.7」を公開しました ―『あなたの成長の物語はこれから始まる』

2022年01月05日

創価大学で学ぶ学生の大学生活を紹介する動画です。経営学部で学ぶ谷口彩佳さん(福井県出身)は、高校での英語学習をきっかけにアメリカへの短期留学に挑戦したいと決意し、創価女子短期大学に入学。語学と部活の両立に挑戦し、創価大学経営学部に編入しました。コロナ禍での編入は想像していた大学生活とは異なりましたが、その中でもゼミと就職活動に積極的に取り組み、希望する進路への就職を勝ち取られました。何があっても諦めずに挑戦し続けてきた谷口さんの成長のストーリーを描いています。
放映時間は約8分です。ぜひ、皆さんでご覧ください。
また、本学の動画サイト「ユニスタ」では大学紹介、学生インタビュー、キャンパス風景など様々な映像をご覧いただけます。
ページ公開日:2022年01月05日