• 佐藤教授のエチオピア訪問記⑧ バハルダール大学工・農学部長を表敬訪問しました

2022年10月18日

9月5日(月)にはバハルダール大学工・農学部キャンパスを訪問し、Bimrew Tamrat工学部長とAsaminew Tassew農学部長を表敬訪問しました。
Bimrew Tamrat工学部長から、「EARTHプロジェクトは、非常に意義深いプロジェクトですので、工学部キャンパスには、当プロジェクト専用の実験室を準備しました。工学部としては今後も支援を約束しますので、積極的な活動を期待しています。」とのお言葉をいただきました。
さらに、Asaminew Tassew農学部長から、「農学部キャンパスにはプロジェクト専用実験室と、パイロット施設建設用敷地も確保しました。エチオピアの国内情勢は依然難しいですが、困難な状況にも負けない積極的な活動を期待しています。」と本プロジェクトに対する期待を述べていただきました。
ページ公開日:2022年10月18日