• 創価大学国際奨学金授与式を開催しました

2022年12月15日

創価大学国際奨学金授与式を開催しました

12月9日(金)、本学AB103教室において、海外交流校へ交換留学・認定留学・1セメスター語学留学する学生対象の「創価大学国際奨学金授与式」が開催されました。
今回の交換留学・認定留学では、オーストラリア、ザンビア、中国、台湾、韓国、アメリカ、ハンガリー、オーストリア、ウズベキスタンの9ヵ国・地域の大学に29名の学生が留学します。

授与式では田中亮平副学長が挨拶に立ち、「価値創造を世界の舞台で実践する人が世界市民です。辛い経験も力に変え、有意義な留学生活を送ってください」と述べました。続いて、国際教養学部3年の大森若葉さんは、「留学先では、現地のコミュニティに貢献しながら働くという経験をし、今後の社会生活を乗り越えるための原点を作りたいと思います」と語りました。また、文学部3年の石川秀和さんは、「海外に留学できることが当たり前ではないことを心に、勉学をはじめ様々なことに挑戦してまいります」と語りました。

田代康則理事長から奨学生証が授与され、「世界に友達を作り、語学、文化を学んで大きく成長し、大学に戻ってきてください。大成功の留学となるよう応援しています」とエールを送りました。
ページ公開日:2022年12月15日