教職大学院奨学金証書授与式

2018年04月28日

平成30年度創価大学教職大学院  牧口記念教育基金会奨学金及び創価大学特別奨学金の証書授与式を開催しました!

4月27日(金)に創価大学教職大学院生を対象にした、牧口記念教育基金会奨学金と創大特別奨学金(どちらの奨学金ともに返還義務のない、給付の奨学金)の証書授与式を中央教育棟にて開催しました。
    はじめに、創価大学吉川教職大学院研究科長より来賓の紹介ならびに挨拶がありました。続いて各理事長より、証書の授与を行いました。
    教職大学院生の代表で藤田伸一さん(人間教育リーダーコース1年)が代表で感謝と決意をのべました。
    牧口記念教育基金会の髙梨理事長からは、「現在の混沌とした世界情勢の中で、教育が担う役割が今後さらに増していくとの話があり、皆さん方の今後の活躍に期待をしている」と語られました。続いて、創価大学田代理事長からは「教育現場で活躍する卒業生の紹介を通し、創価教育へ賛同し支えてくださる多くの方々への感謝を忘れずに、教育界で活躍する人材に」と期待をのべられました。
    今年度は、牧口記念教育基金会奨学金は8名、創大特別奨学金は5名に給付いただきました。
    ページ公開日:2018年04月28日