2018年08月20日

本学 教職大学院修了生が「北海道教育功績者表彰」を受賞!

本学教職大学院修了生の松浦賢一さんが、北海道教育委員会から「北海道教育功績者表彰」を受賞しました。
    これは、北海道の教育振興に功績のある教育職員に与えられる最も栄誉ある賞で、松浦さんが約2年間かけて取り組んだ「ひやま Walker Project」(地域情報誌の作成を通した高校生の社会参画意識を醸成する教育プロジェクト)が評価されて受賞に至りました。

「ひやま Walker Project」は、北海道檜山地方の高校生が手作りの観光情報誌「ひやま Walker」の作成を通して郷土の魅力を発信していく取り組みで、これまでに2回発行されています。いずれも好評で新聞各紙でも取り上げられています。
    ページ公開日:2018年08月20日