• NEWS
  • アゼルバイジャン共和国のギュルセル・イスマイルザーデ大使が来学しました

2017年09月16日

アゼルバイジャン共和国のギュルセル・イスマイルザーデ大使が9月6日(水)に来学し、本学の馬場善久学長、田中亮平副学長、小山内優国際部長、秋谷芳英大学事務局長らと本部棟で懇談しました。
大使一行は、本学のキャンパスに到着後、本部棟5階の展示を見学し、創立者池田大作先生の創価大学設立の経緯や、世界の大学との交流の様子について、説明に聞き入り「本日は創価大学のキャンパスを訪れることができ、大変に嬉しく思います」と感想を述べました。

懇談では、ギュルセル大使より「現在はアゼルバイジャンとの交流は行っていませんが、今後、創価大学との交流を深め、このキャンパスで学ぶ機会を提供できるようにしていきたい」との話がありました。
馬場学長は、「学生にとって有意義な交流ができるようにしたい。次回はぜひ、学生に対して講演をお願いします」と話し、大使も快くそれに応えました。
ページ公開日:2017年09月16日