• NEWS
  • 学生主催の「2017年度卒業謝恩会」が盛大に開催されました

2018年03月23日

学生主催の「2017年度卒業謝恩会」が盛大に開催されました

2017年度の学部謝恩会が、3月19日(月)パレスホテル立川(東京都立川市)で盛大に開催されました。会場には、今年度卒業した約900名の卒業生が集い、ゼミや授業、クラブ活動等でお世話になった教職員と共に互いの健闘を称え合いました。

最初に、馬場善久学長が挨拶し「大学生活で学んだことを胸に、両親への親孝行の人生を歩んでいってください」とエールを送りました。田代康則理事長による乾杯の後、歓談となり、卒業生は大学生活を振り返りながら、友人との写真撮影や思い出話に花を咲かせていました。
その後、アカペラバンド、ヴォーカルグループによる歌や、D.I. Crew、ダンスサークルRouteによる華やかな演技や映像企画などもあり、場内は大いに盛り上がりました。

卒業生からは、次のような声が寄せられました。
  • 素晴らしい謝恩会を企画してくれた皆さんに感謝します。学部や寮、クラブ等を通じて交流を重ねた友達と語り合うことができ、充実した時間となりました。現実社会は厳しいことの方が多いと思いますが、すべてを成長の糧にしていこうと思います。(教育学部卒業・女性)
  • あっという間の大学4年間でした。教職員の皆様をはじめ、本当に多くの人に支えられての大学生活でした。特に苦楽を共にした仲間との出会いは生涯の財産です。自分の働く職場で、社会や地域のために貢献していきたいと思います。(文学部卒業・男性)
ページ公開日:2018年03月23日