• 創価大学つばさ保育所の第3回入園式が開催されました

2018年04月05日

創価大学つばさ保育所の第3回入園式が開催されました

創価大学つばさ保育所の第3回入園式が、4月3日(火)に行われ、教職員、保護者等が参加する中、3名の園児が新たに入園しました。

入園式では、歓迎の歌が歌われた後に、高橋健司園長が入園のお祝いを述べ、「つばさ保育所の先生たちはとても優しく、給食も美味しいので、楽しみにしていてください。そして、強く正しく伸び伸びと大きく育っていきましょう」と園児の皆さんに語りかけました。
つばさ保育所の運営者である特定非営利活動法人SRF Wingsの高橋光代代表は「お子さまの翼が大きく力強く羽ばたけるよう、育ててまいります」と挨拶に立ち、その後、創価大学男女共同参画推進センターの花見常幸センター長が「豊かな自然と素晴らしい施設の中で、園児の皆さんの季節感を育てながら、人間性の基礎を築き、今後、社会の中で活躍されることを期待しています」と祝辞を述べました。
在園児によるウェルカムダンスが披露され、最後に集合写真を撮影しました。
ページ公開日:2018年04月05日