• NEWS
  • 創価大学法科大学院給付奨学金授与式と法科大学院・教職大学院牧口記念教育基金会奨学金授与式を開催

2018年05月03日

創価大学法科大学院給付奨学金授与式

4月19日(木)、本学本部棟で創価大学法科大学院給付奨学金授与式を開催しました。この奨学金は、秋学期の各学年の成績優秀者の学生に奨学金を給付するものです。
授与式では田代理事長が奨学生証を法科大学院生一人一人に渡し、「これから迎える司法試験にむけ、皆さんは日々勉学に励まれていることかと思います。法科大学院で力をつけ、社会のため、人のために貢献する法曹に育たれることを念願しています」と挨拶しました。

法科大学院・教職大学院牧口記念教育基金会奨学金授与式

4月27日(金)、創価大学法科大学院および教職大学院牧口記念基金会奨学金授与式を本部棟と中央教育棟で開催しました。
同奨学金は、牧口記念教育基金会からの支援により2012年に創設され、経済的に修学が困難な学生をサポートするもので、専門職大学院等を対象とした奨学金です。授与式では、牧口記念教育基金会の髙梨幹哉理事長が、「大学院時代に徹して学び、自分の専門性を磨き、社会に貢献できる力をつけてほしいと思います」と期待を寄せました。
ページ公開日:2018年05月03日