• NEWS
  • アルゼンチン公共メディア・コンテンツ庁エルナン・ロンバルディ長官が来学しました

2018年09月14日

アルゼンチン公共メディア・コンテンツ庁エルナン・ロンバルディ長官が、9月10日(月)に本学を訪問し、田代康則理事長、馬場善久学長らと懇談しました。

本学はアルゼンチン共和国のコルドバ国立大学とパレルモ大学、ブエノスアイレス大学の3大学と学術交流協定を結び、学生間の交流等を重ねてきました。

今回の懇談では、ロンバルディ長官は、「アルゼンチンと創価大学の関係が発展していけるよう、今後も多くのアルゼンチンの大学に創価大学の話をさせていただきます。学生がいきいきと勉学に励む姿が印象的で、自然豊かなキャンパスだと感じました。創価大学の更なる発展を期待しております」と語りました。
ページ公開日:2018年09月14日