• NEWS
  • 年末恒例「Forever Party」(留学生会イベント)が大盛況で開催されました

2018年12月19日

創価大学で学ぶ留学生が所属する「留学生会」主催のForever Partyが、12月15日(土)、ディスカバリーホールで開催され、約300名が参加しました。

留学生会が企画・運営を行うForever Partyは、帰国や卒業する留学生の思い出づくりの一環として、留学期間中のイベントの記録を振り返り、留学生同士や留学生と日本人学生が国を超えて友情を深めることを目的に毎年開催しています。
イベントでは、30チーム・132名の出演者がそれぞれ演目を披露しました。留学生のバンド、K-Popや歌、留学生と日本人学生のダンスグループなど、明るく賑やかなパフォーマンスに、会場は沸きあがりました。

参加者からは次のような声が寄せられました。
  • 半年間でしたが、世界中に友だちができました。最初は不安を感じていましたが、皆さんの励ましのおかげで、大切な思い出と貴重な経験が積めました。(アメリカ出身・女性)
  • 勉学と両立をしながら、Forever Partyの準備にあたりました。今後もこの経験を生かし、残りの留学期間も勉学に励んでまいります。(ブラジル出身・女性)
ページ公開日:2018年12月19日