• NEWS
  • 創価大学キャリアセンターの公式ウェブサイトをリニューアル

2020年04月06日

創価大学キャリアセンターの公式ウェブサイトをリニューアル

創価大学キャリアセンターでは、新年度を迎え4月1日(水)より公式ウェブサイトをリニューアルしました。新サイトでは、在学生をはじめ学外の皆様にも、本学のキャリア・就職サポートの取り組み等をわかりやすく伝えることをサイトコンセプトとしています。

リニューアルするウェブサイトの特徴は下記の通りです。

• タブレットおよびスマートフォン端末など様々な画面サイズに対応できるレスポンシブWebデザインを採用するとともに、ページの読み込み時間を短くする設計で利用者の利便性を向上。
  • 本学のキャリア・就職支援のオリジナル動画コンテンツやウェブマガジン、電子版刊行物を掲載。さまざまな進路・就職支援の実績を数値化して公表。
  • 在学生向けにキャリア・就職・インターンシップに関するガイダンスをオンラインで配信。インターンシップ、就職活動体験をデータベース化しており、業界別、年度別、学部別等で検索でき、手軽に情報収集が可能。

今後も内容の充実をはかるとともに、最新情報をわかりやすく発信し、多くの皆様に閲覧いただけるウェブサイトを目指します。
ページ公開日:2020年04月06日