• 創価大学活動制限方針の公開について

2020年06月03日

創価大学活動制限方針の公開について

この度、本学の諸活動の活動制限等の目安を定めた「創価大学活動制限方針」を作成しました。
 この活動制限方針は、「通常(レベル0)」、「一部制限(レベル1)」、「制限―小(レベル2)」、「制限―中(レベル3)」、「制限―大(レベル4)」、「制限―最大(レベル5)」の6段階に分け、各レベルに応じた本学の諸活動に関する制限範囲の考え方を定めたものです。
 各レベルの判断については、新型コロナウイルス感染拡大の状況および、政府や東京都の対応方針を参考とし、本学で決定します。項目によっては状況に応じてレベルで提示された制限の例外措置をとる場合があります。その場合は個別対応として、随時ホームページよび学習支援ポータルサイトPLASでお知らせいたします。
 現在のレベルおよび各活動の行動範囲は下記の通りです。

創価大学活動制限方針【2020 年6月3日発令】

レベル 制限―中(レベル3)
研究活動 出張の原則禁止。学会等の研究集会への参加及び主催の禁止。原則、在宅での研究活動。現在進行中の実験・研究を継続するために学長、学部長又は研究科長の許可を得た者のみ入構許可。必要最小限の研究室関係者のみ立ち入りできる。その場合、研究室関係者は現場での滞在時間を減らすよう努める。
授 業  原則オンライン授業のみ実施する。
学内会議 対面会議は必要最小限とし、可能な限りオンライン会議を行う。
職員の
業務体制
感染防止に最大限注意しつつ、テレワークを推奨し、出勤をAB体制とする。窓口は休止し、原則、メール、電話での相談とする。
課外活動 原則活動禁止。ただし、特別な事情により、学生部または大学事務局長が認めたクラブ、団体部局等は感染拡大に最大限の配慮をした上で可とする。
施設利用 利用不可 ※図書館の利用については、別途「図書館ホームページ」をご覧ください。
学生等のキャンパス入構 原則入構禁止。やむを得ず入構する必要がある場合は、事前に許可を必要とする。

全項目の詳細および全体像は、下記の「創価大学活動制限方針」をご確認ください。
ページ公開日:2020年06月03日