• NEWS
  • 「福井県と創価大学および創価女子短期大学との就職支援に関する協定」を締結しました

2020年06月04日

相互に学生の就職活動を支援し、福井県へのUIターン就職(※)を促進することを目的に、「福井県と創価大学および創価女子短期大学との就職支援に関する協定」を5月19日(火)に締結しました。

福井県内の就職説明会等の開催スケジュールや企業の就職情報、インターンシップ等の情報を学生に提供するとともに、学内での就職セミナーや情報提供サービス等の取り組みを福井県と連携して行います。

本学では、栃木県、福岡県、大阪府、宮城県、茨城県、山口県、札幌市、岡山県、岩手県、京都府、鳥取県、愛知県、岐阜県、福島県、青森県、石川県、佐賀県、愛媛県、宮崎県と同様の協定を締結しており、今回の福井県で20件目となります。

(※)UIターン:「Uターン」とは、出身地以外の地域に進学・就職し、出身地へ戻って就職すること。「Iターン」とは、出身地以外の地域へ就職すること。

ページ公開日:2020年06月04日